Из-за сугробов не видно пешеходов: новоуренгойцы жалуются на качество уборки снега

О том, что по этому поводу говорят чиновники и будут ли позитивные изменения, читайте на vesti-yamal.ru

285 километров уличной дорожной сети, не считая дворов и детских площадок, чистят всю зиму новоуренгойские дорожники. После новогодних праздников в администрацию города участились обращения и жалобы на неубранный снег. А ведь недавно автопарк сервисной компании пополнился новыми машинами. Не успевают или не видят проблемы? Расскажет Зуля Османова.

Улица Молодежная, 9. На уборку одной придомовой территории уходит почти весь рабочий день. В бригаде - водитель погрузчика и один работник. Чистят основательно, до асфальта.

«Раньше мы работали на детских площадках, в южной части города, а в этом году нам дали во дворе. До этого мы занимались только детскими площадками, площадь, виадук, аллея мужества, Наливайко и дальше», - рассказал Авазбек Азизов, сотрудник ООО «Стройэнергосервис», г. Новый Уренгой.

Читайте также: 5 самых счастливых пар по гороскопу: идеальное сочетание знаков зодиака

По мнению жильцов, их двор чистят один раз в месяц, а через некоторое время и горы вывозят.

«Вообще, мне нравится, как убирают дворы, как ухаживают за городом, и дороги, и дворы, это всё у нас налажено», - отметила Елена Стоянова, житель дома № 9а, ул. Молодежная, г. Новый Уренгой.

Тут же, на Молодежной, проезд, где от накатанного снега дорога деформировалась и стала экстремальной для вождения, а значит, и небезопасной.

«Какой-то дискомфорт я ощущаю, некомфортно ездить прямо, но не боком же ездить», - сказал Урал, водитель, г. Новый Уренгой.

Еще одно место, где создается угроза для безопасности горожан, это первый пешеходный переход на улице Железнодорожной. Из-за большой кучи снега водители могут не сразу увидеть человека.Борьба со снегом идет круглосуточно. Ежедневно на улицы выезжает 60 единиц техники, ночью по городу работает от 25 до 30 машин. Во время праздников дворы не убирались, и тут не без вины самих горожан.

«Дворовые территории были заняты стоящим автотранспортом, который жители по разным причинам убрать не смогли. Это внесло определенные коррективы, в итоге, по прошествии праздников, мы получили негативные обращения», - сообщил Виктор Пузанов, заместитель главы г. Новый Уренгой.

За чистые дороги, улицы и дворы отвечает Уренгойская городская сервисная компания и коммунальщики. Если они не выполняют свои обязанности, жители могут сразу обращаться в администрацию муниципалитета. Тем временем на помощь дорожникам в феврале придет очередная партия спецтехники. Пополнение было и в конце прошлого года: получили 4 новых погрузчика и 3 самосвала. Через 10 дней они выйдут на линию.Читайте также: 5 опасных зимних развлечений, к которым нужно относиться с повышенной бдительностью

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика