Новопортовское месторождение даст до четырёхсот тысяч тонн нефти в год

Новопортовское месторождение даст до четырёхсот тысяч тонн нефти в год

Новопортовское нефтегазоконденсатное месторождение подготовлено к промышленной эксплуатации.

Компания «Газпром нефть» завершила программу бурения в рамках опытно-промышленного освоения Новопортовского месторождения – одного из самых крупных разрабатываемых сегодня месторождений Ямала. И сейчас на месторождении функционирует восемь эксплуатационных скважин: пять на первой кустовой площадке и три на второй. При этом дебиты шести скважин в среднем вдвое превосходят проектные показатели. Приступить к реализации программы полномасштабного бурения для подготовки к началу промышленной добычи нефти в компании планируют в следующем году.

Как сообщают в компании, сегодня на месторождении продолжаются работы по созданию инфраструктуры: ведется строительство трубопровода до берегового комплекса в районе Мыса Каменного, через который нефть будет вывозиться по морю. Продолжается сооружение приемо-сдаточного пункта нефти в составе перевалочного комплекса, осуществляется проектирование арктического нефтеналивного терминала. Завершены испытания уже построенных на месторождении резервуаров центрального пункта сбора нефти, проектная мощность первой очереди которого составляет 400 тыс. тонн в год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика