Новейшие методики «Большого Тараскуля»: что еще знаменитая детская здравница приготовила для маленьких северян?

Ежегодно в детской здравнице «Большой Тараскуль» проходят реабилитацию до восьми сотен маленьких северян. Здесь ребята получают возможность не только укрепить свое здоровье. С детьми также работают учителя и психологи, перед которыми поставлена задача применять новейшие методики. На эти цели округ в прошлом году выделил более восьмисот тысяч бюджетных рублей.

Новенький, как с иголочки, автокласс появился здесь благодаря спонсорам. Большая же часть оборудования для реабилитации маленьких пациентов здравницы приобретается на ямальские средства. Прибор для акварисования, к примеру, одна из новинок нынешнего сезона. Не только дети, но и педагоги приходят в восторг, рисуя красками на воде.

В сенсорном кабинете есть еще одна новинка – набор развивающих кубиков для занятий по методу Монтессори. Вскоре и сам кабинет изменится до неузнаваемости. Ямал выделил средства для его реконструкции. Всего в этом году «Большой Тараскуль» получит от округа на психолого-педагогическую, логопедическую, спортивную и творческую реабилитацию более миллиона рублей. Педагоги не скрывают радости. По их мнению, психолого-педагогическая реабилитация не менее важна, чем медицинская.

«Это такой большой комплекс, который включает в себя творческую реабилитацию, социальную, трудовую, педагогическую и психологическую. Направлен на реабилитацию ребенка здесь в центре и в жизни», - говорит Наталья Сысовская, заведующий отделением психолого-педагогической реабилитации.

Еще одна важная составляющая этого вида реабилитации – зоотерапия. Количество питомцев в местном зооуголке растет с каждым годом и уже насчитывает больше десятка. Козы, индюк, петух с курочкой, кролики и даже павлины.

«Дети с удовольствием кормят животных, общаются. И животные любят, особенно кролики любят детей», - рассказывает Алена Сухова, руководитель административно-хозяйственной части.

Парочка павлинов – особая гордость администрации здравницы. Самец прилетел сюда добровольно, а подругу для него пришлось купить.

«Мы постоянно совершенствуемся, работаем над добавлением новых медицинских услуг,  психолого-педагогических, досуговой работы, досуговых мероприятий», - Полина Жидецкая директор детской здравницы «Большой Тараскуль».

Глядя на все то, что есть в распоряжении специалистов здравницы, становится понятно - пациенты возвращаются в «Большой Тараскуль» за новыми эмоциями. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика