Новая находка на Ямале: обнаружен еще один «череп» - просто камень или древнее чудовище?

Новая находка на Ямале: обнаружен еще один «череп» - просто камень или древнее чудовище?

Екатеринбургские исследователи из клуба «Дикий Север» нашли на Ямале еще один «череп» древнего существа. Предположительно, это мегалодон – вымерший вид акул. Останки существа были обнаружены примерно в 40 км от того места, где в 2014 году обнаружили первую находку. По словам участника экспедиции, эта окаменелость значительно больше той, что была найдена два года назад на реке Рута-Ю.

«Как я понял, это не целый артефакт, а фрагмент передней части. Размером он метра полтора в длину и около метра в ширину. «Череп» интересной треугольной формы, вытянут в разные стороны, в челюсти много зубов, размером они 5-7 сантиметров. Ближе к передней части – резцы, они более длинные, а дальше уже коренные – они поменьше, но уже треугольной формы», - рассказывает Дмитрий Зиновьев, участник экспедиции.

Напомним, странный камень, похожий на голову динозавра, был обнаружен в 2014 году на Ямале. Он лежал наполовину скрытый водой. Приглядевшись к нему, можно различить очертания огромной пасти и зубов. Однако палеонтологи Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН сообщили, что это не скелет древнего хищника, а камень, похожий на него.

Фото: E1.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика