Новая находка уральских учённых

Новая находка уральских учённых

130 тысяч лет назад на Урале еще жили носороги и дикобразы, а климат тут был не хуже, чем на Украине. К таким выводам пришли сотрудники института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. Рядом с останками медведя, волка, песцов и полевок в пещере на границе Свердловской и Челябинской областей найдены кости традиционно «южных» животных. Самым ценным результатом экспедиции ученые считают хорошо сохранившийся зуб дикобраза. Поиски будут продолжены. А тому, что уже найдено, потребуются дополнительные исследования в специальных лабораториях.

«Нам сейчас главное выяснить, какая лаборатория сможет сделать такие анализы, потому что есть различия в методиках и одни могут сделать по костям, другие не могут. Может быть, это будет зарубежная лаборатория, скорее всего, потому что у нас в России такие анализы не делают, мы как раз это будем сейчас выяснять». — сообщил по телефонной связи Павел Косинцев заведующий лабораторией исторической экологии Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика