Норма на свет: вернутся ли в России к замороженному проекту?

Норма на свет: вернутся ли в России к замороженному проекту?

Фото: mp.kg

Газета «Коммерсантъ» пишет, что в России могут ввести социальную норму энергопотребления для населения. Другими словами, при превышении лимита вырастают и тарифы. По данным издания, правительство вернулось к проекту, который был заморожен в 2014 году.

Если соцнорму на свет зафиксируют на 300 кВТ*ч (киловатт часов) в месяц, то население будет оплачивать лимит по базовому тарифу, а потребление сверх 300 кВт*ч – по повышенному.

Объем фиксируется не на человека, а на «точку потребления». Предполагается, что для граждан, нуждающихся в соцподдержке, будут субсидии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика