Ноябрьск водоплавающий. Сильный ливень затопил улицы и промочил жилые дома

Люди недавно сделали ремонт. И теперь по возвращению из отпуска их ждут внеплановые затраты. Вода с крыши пятиэтажки просочилась до четвертого этажа. Хозяева квартиры в отпуске, хорошо, что оставили соседям свои ключи.

«Я позвонил хозяину квартиры, но он не берет трубку. Попробуем дозвониться и предупредить, что здесь произошло, чтобы по приезду не пугались»,- говорит Николай Савекин.

И в соседней квартире вода вот-вот хлынет с потолка. Здесь тоже недавно был сделан ремонт.

«Самостоятельно это устранить не удастся , придется тратить деньги и вызывать, чтобы нам устранили повреждения. Потому что нельзя ни в коем случае дотрагиваться до потолка, делать какие-то отверстия, нужна профессиональная помощь»,- рассуждает Ольга Савекина.

А вот другой пострадавший от стихии дом, от земли его отделяют металлические сваи. Грунт, в котором они стояли, размочило дождем на пару метров в глубину, обнажилась электропроводка. А в другой части здания провалился пол. И теперь можно смотреть, как живут люди этажом ниже.

У кого-то с потолка зазвенели ручьи, кто-то просто не мог выйти из подъезда. Ливневая канализация с ливнем просто не справлялась. Некоторые улицы сильно размыло. Из-за грозы с перебоями работали светофоры. Закрылись автозаправки. Подтоплены дворы, подвалы и первые этажи многих домов. На экстренном совещании коммунальщики и представители дорожных служб обсудили ситуацию в городе и утвердили список экстренных мер.

«Просьба к управляющим компаниям и ТСЖ. Нужна полная информация по подтопленным домам и подъездам. И о мерах, которые применяются. Дорожное ремонтно-строительное управление должно обеспечить дополнительный контроль за состоянием уличной дорожной сети. И при необходимости принимать экстренные меры по ликвидации размывов и провалов», - дал распоряжение первый заместитель главы администрации города Андрей Касьяненко.

Всего за несколько часов дождь без труда затопил весь город. Непогода внесла серьезные коррективы в жизнь горожан. До работы многим людям пришлось добираться буквально вплавь. Местами уровень воды поднялся на полметра, серьезно пострадали городской жилфонд и коммунальная инфраструктура. Последствия всемирного потопа в отдельно взятом Ноябрьске придётся устранять еще долго.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика