«Ночные волки» везут в Волгоград радиатор от трактора «Сталинец» найденный на Ямале

Пуровский район, город Тарко-Сале, в этот день в размеренную жизнь небольшого населенного пункта ворвался рев мощных моторов. Сюда пожаловали представители клуба «Ночные волки». Пока дети с интересом изучают невиданных здесь доселе железных коней, дамы спешат сфотографироваться с колоритными мужчинами. На Ямале представителей известного мотосообщества заинтересовал радиатор от трактора «Сталинец», найденный на территории 503-й стройки.

Решив, что предстоящее байк-шоу, это прекрасный повод передать радиатор в дар Волгоградскому музею, «Ночные волки» устроили акцию по транспортировке агрегата.

«Очень сложно было его перевозить, но нас ночных волков много и в России и зарубежном, около пяти тысяч. Поэтому мы очень дружные, поэтому происходит все очень быстро», — рассказывает Дмитрий «Бурый», член мотоклуба «Ночные волки» (Г. Челябинск).

До приезда в Тарко-Сале байкеры гостили в Новом Уренгое. Местные мотоциклисты не смогли остаться в стороне, и сопроводили товарищей в соседний город.

«Мы рады, что мы причастны к патриотическому воспитанию молодежи. В дальнейшем планируем не забывать эту тему, потому что сегодня молодежь мало знает о войне. Я думаю, все, кому это небезразлично, должны вносить свой вклад в такие мероприятия», — говорит Сергей Зезюлин, президент мотоклуба «NURBIKEKLUB».

Но и этим участие жителей газовой столицы в акции не ограничилось. Один из ночных волков оказался знаком с председателем новоуренгойского регионального отделения Союза армян России. А тот в свою очередь с депутатом Красноселькупской районной думы. Последний и помог доставить радиатор на вертолете до Тарко-Сале.

«Когда шла великая отечественная война и в частности Сталинградская битва, у нас у всех была одна Родина мне очень приятно и я с большим энтузиазмом участвую в этой акции. Цель — отдать дань памяти нашим дедам и прадедам, которые отдавали свои жизни за свободу Советского Союза, России, где мы сейчас живем», — говорит Армен Арутюнян, председатель регионального отделения Союза армян.

Дальнейшую транспортировку — до Волгограда также взял на себя «Союз армян». Ведь на мотоцикле трехсоткилограммовый агрегат далеко не увезешь. «Ночные волки» же будут встречать автомобиль в каждом городе, через которые и пройдет маршрут этой уникальной экспедиции.

Итак, машина с бесценным грузом покидает Тарко-Сале. Впереди ее ждет путь протяженностью почти 4 тысячи километров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика