Нефтепровод «Заполярье-Пурпе» проверят на прочность

Нефтепровод «Заполярье-Пурпе» проверят на прочность

Первая очередь строящегося нефтепровода «Заполярье-Пурпе» готова к гидравлическим испытаниям. В ближайшие дни начнется заполнение нефтепровода водой. Давление в нем будет поднято до 112 атмосфер. Через сутки его снизят до рабочего уровня.

Как сообщает агентство Арктик-инфо, таким образом строители проверят характеристики магистрали на прочность. После этого через нефтепровод будут пропущены специальные скребки для очистки трубы, а затем с помощью ультра- и магнитосканов проведут диагностику внутренней полости трубопровода.

Нефтепровод «Заполярье-Пурпе» — это второй отрезок нефтепровода «Заполярье-Пурпе-Самотлор», протяженностью около 500 километров. Он позволит подключить новые районы нефтедобычи на Ямале и севере Красноярского края к нефтепроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика