Нефтяников заставили сполна расплатиться за розлив четырёх тонн нефти

Нефтяников заставили сполна расплатиться за розлив четырёх тонн нефти

Прокуратура заставила нефтяников полностью возместить ущерб, нанесённый природе в результате розлива четырёх тонн нефти.

По требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора нефтяная компания ЗАО «Ванкорнефть» полностью ликвидировала последствия аварии на нефтепроводе Ванкор-Пурпе. Как сообщают в прокуратуре, в августе этого года на одном из участков магистрального нефтепровода на территории Ямала произошел разлив около четырёх тонн нефти. Причиной послужила деформация стенки нефтепровода.

В результате, нефтесодержащей жидкостью было загрязнено более трёх гектаров Красноселькупского лесничества. Общая сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 2 млн. 350 тыс. рублей.

В результате действий природоохранного прокурора, компания не только оперативно отремонтировала нефтепровод, но и зачистила загрязненную территорию с применением сорбирующих и поверхностно-активных веществ биологического происхождения. Причиненный окружающей среде ущерб возмещён в полном объёме.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика