Самолет военно-транспортной авиации ИЛ-76 продолжает борьбу с ямальскими пожарами

Самолет военно-транспортной авиации ИЛ-76 продолжает борьбу с ямальскими пожарами

В небе над Ямалом продолжает работу Ил-76 МЧС России. Он уже совершил 11 вылетов в Приуральский и Шурышкарский районы. За 22 захода, по два на вылет, «воздушный пожарный» вылил на очаги лесных пожаров 462 тонны воды. Сбрасывать ее экипажу приходится на предельно низких высотах.

Такой пилотаж требует высокого летного мастерства и выдержки, ведь бортовой компьютер на 50 метрах вовсю сигналит об опасном сближении с землей. Как долго самолет будет трудиться на Ямале, сказать трудно, но необходимость в нем, по мнению специалистов, пока сохраняется.

В настоящее время на работах по охране лесов задействовано 721 человек. Непосредственно на тушении работает 602.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика