Не выполнен план – нет дотаций! Аксарковский рыбозавод подвел итоги года и строил планы на путину 2014

Перед предстоящей путиной начальство Аксарковского рыбозавода собрало своих рыбаков. Сначала подвели итоги. В 2013 году на столы ямальцев было поставлено 610 тонн продукции: консервы, полуфабрикаты, свежая рыба. В этом году план увеличился. Теперь рыбакам предстоит собраться с силами и выловить 645 тонн. При этом белорыбицы в Оби почти нет. А «черную» принимают в среднем по 25 рублей за килограмм. «Нам надо черной рыбы вылавливать от 800 до 900 тонн. Соответственно – это нереально, выловить такое количество. План на этот год на одну бударку составляет 8,5 тонн», - говорит директор Аксарковского рыбопромыслового предприятия Александр Ярденко.

Беспокойство директора вызвано субсидиями. Не выполнят план - не получат дотаций, значит все потеряют работу. Сейчас округ дает 108 рублей на один килограмм добытой рыбы. Важно, что рыбная отрасль – единственная, которой не урезали окружное финансирование. Это по-прежнему 600 миллионов рублей на все предприятия. Почти всё уходит на зарплату работникам. За последний год она снизилась на 8 тысяч. И по словам чиновников составила - 26 тысяч рублей. «Мы этих денег не получаем, - утверждает работник Аксарковского рыбозавода Алёна Альба, - Сколько выловили рыбы – столько денег и получаем. Зимний лов совсем маленький. В марте месяце от 5 до 8 тысяч у моих рыбаков было».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика