Не спорь, и заплатишь меньше. Дисконт на штрафы для водителей - вторая жизнь законопроекта

Не спорь, и заплатишь меньше. Дисконт на штрафы для водителей -  вторая жизнь  законопроекта

Заплатить полштрафа и ничего не оспаривать, - такой законопроект вновь воскрес в Госдуме. Он уже рекомендован профильным комитетом для принятия в первом чтении. Суть проста: если нарушитель правил дорожного движения, не оспаривает свою вину, то он должен будет оплатить только половину суммы, выписанного штрафа. Сделать это нужно в течение 10 дней – именно такой срок дается на обжалование постановления. Таким образом, законодатели хотят увеличить собираемость штрафов. А у автомобилистов появится стимул заплатить как можно скорее. По сути, эта скидка дается за то, что ни ГАИ, ни суды, ни судебные приставы не занимаются больше лишней работой по администрированию взыскания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика