Никогда не знаешь, где колеса потеряешь. Дорога в Тазовском угрожает водителям одним своим видом

Никогда не знаешь, где колеса потеряешь. Дорога в Тазовском угрожает водителям одним своим видом

Более трех тысяч кубов песка, сотни кубометров щебня, чуть меньше битума и асфальта ушло на ремонт межпоселковой дороги Тазовский — Новозаполярный этим летом, говорят дорожники. Работы начались первого июня и продолжались весь сезон.

«Мы начали с того, что в первую очередь отремонтировали 68 дорожных знаков, стойки вымыли, покрасили, более 40 новых знаков установили», — рассказал Михаил Исмаилов, директор ТМУДТП.

Еще совсем недавно здесь были ямы на обочинах и по всей протяженности выбитые плиты и куски арматуры. Водители отзывались о качестве дороге однозначно негативно.

Обочины укрепили, местами поменяли плиты, 144 переложили старых, 18 положили новых. Там где асфальтовое покрытие заделали трещины. В общем, объем работ большой. Дорога на Заполярку стала чуть более ровной и безопасной. Чего не скажешь о подъезде к Газ-Сале.

Один из водителей налетел на арматуру, которой на газсалинской дороге в изобилии. Плиты местами как живые, кое-где провалились настолько, что приходится выезжать на встречку. Даже большие машины заранее притормаживают перед очередным аварийным участком. И хорошо, если водитель знает все эти проблемные места. А если нет — как минимум потерянное колесо.

«Служба заказчика заявила — на летние работы не заложили деньги, трава на обочине растет более полуметра, знаки, разметка, я считаю, это халатность должностных лиц, надо реагировать совместно», — пояснил Сергей Захаров, инспектор безопасности дорожного движения.

Подъездная дорога к Газ-Сале находится на балансе администрации района. В этом году денег на ее ремонт, действительно, нет. Хотя районные власти пытались их найти.

«Мы обращались в адрес департамента транспорта о рассмотрение возможности выделения дополнительных средств, чтобы привести в порядок подъездную дорогу, но в этом году пока денег нет», — сказал Олег Резвов, начальник Управления коммуникаций, строительства и жилищной политики.

Специалисты службы заказчика и дорожно-транспортного предприятия посчитали: чтобы привести этот участок пути в нормальное состояние необходимо как минимум 23 миллиона рублей, правда, по ценам 2012 года. Михаил Исмаилов уверен, в следующем году ремонт дороги будет сделан. Ну, а пока, водителям нужно соблюдать предельную осторожность. Ездить по газсалинской дороге небезопасно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика