Никаких границ, и все по ГОСТу. Когда заработают новые лифты в окружной больнице?

В Салехардской окружной клинической больнице вскоре заработают подъемник для маломобильных граждан и лифт, который теперь будет поднимать пациентов не с первого, а с цокольного этажа. На строительство объектов выделено около 8 миллионов рублей. Югорские строители приступили к работе в сентябре, и обещают все закончить до конца ноября. При установке столкнулись с рядом сложностей. Например, им придется делать пандус возле лифта, хотя в проекте этого предусмотрено не было.

«Практически ничего не осталось от предыдущего проекта, потому что новый лифт, старый к шахте не совсем адаптирован, не подходит, пришлось и проемы переносить и площадки поднимать, очень много. И естественно, чтобы доступ инвалидов обеспечить, пришлось и двери расширять везде и в кабинетах, и в туалетах», - сообщил Валерий Шувалов, начальник строительного участка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика