Незаконный улов на крупный ущерб: на Ямале с поличным поймали браконьеров

На Ямале хранители природы задержали рыбаков с крупным запрещенным уловом. Сумма ущерба составляет около 700 тысяч рублей

Незаконный улов на крупный ущерб: на Ямале с поличным поймали браконьеров

Попались с поличным. Во время очередного патрулирования акваторий Ямала инспекторы рыбоохраны поймали браконьеров.

В границах Приуральского района речные контролеры заметили лодку с людьми, которые осматривали сети. Проверка показала крупный незаконный улов - 93 хвоста, предположительно, щекура, и одна особь муксун.

Читайте также: Золотая рыбка: ямальским браконьерам придется дорого платить за вылов краснокнижных рыб

В результате, сети и рыба изъяты, а на лодку наложен арест. Предварительно, сумма ущерба составляет более 680 тысяч рублей.

Напомним, запрет на вылов щекура все еще действует на магистрали Оби. Сейчас сиговые покидают насиженные места и идут на нерест. Вместе с тем продолжаются рейдовые мероприятия инспекторов рыбоохраны и других ведомств.

Фото: Отдел Госконтроля по ЯНАО НТУ «Росрыболовства»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика