Незаконный штраф можно будет обжаловать в электронном виде

Незаконный штраф можно будет обжаловать в электронном виде

Незаконный штраф можно будет обжаловать в электронном виде и получить моральное возмещение. При чем речь идёт не только о водительских статьях. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на проект Процессуального Кодекса об административных правонарушениях.

Документооборот при производстве по административным делам будет переведён в цифровой формат. Это позволит гражданам подавать заявления, ходатайства и жалобы в суд в форме электронного документа, в том числе с помощью Единого портала государственных услуг и через личный кабинет участника судебного процесса.

Это новый кодекс в нашей правовой системе. Ранее все процессуальные вопросы регулировались в КоАП. Теперь нормы разделят по аналогии с уголовным законодательством.

ПКоАП размещён для повторного общественного обсуждения на портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика