Неугомонность изобретательской души: о том, как жителю Муравленко удалось влюбить весь город в свою выпечку
Вот уже девятнадцать лет в магазины этой муравленковской пекарни привлекает покупателей вкус и запах свежего хлеба. Выпечка до сих пор остаётся вне конкуренции. Несмотря даже на то, что в городе сейчас один за другим открываются супермаркеты от известных и раскрученных на всю страну сетевых торговых брендов.
В хлебное дело Владимир Трофимов влюбился два десятка лет назад. И сейчас его хлеб пользуется в Муравленко беспрекословной популярностью.
«Так случилось, что я обслуживал оборудование в городе, и – были большие долги. И город, чтобы со мной рассчитаться, отдал мне пекарню», - рассказывает Владимир Трофимов, предприниматель.
Неугомонность изобретательской души влечёт предпринимателя безостановочно модернизировать производство.
Практически повальная модернизация и автоматизация производства в этой пекарне приносит поразительные результаты. Самый простой пример: на тестоделителе обычно работало два-три человека. Ну, а сейчас справляется одна женщина.
Пересолить или пересластить эти вкусности, сэкономить на ингредиентах никто и никогда не сможет в принципе! Ведь за соблюдением рецептуры, опять же, – следит автоматика.
«Один раз в неделю закладывается сырьё и в течение недели выдаётся на дозировочную станцию. Прежде чем её делать, я хотел найти именно такую станцию, которая работала бы именно таким образом. Но – не нашёл. Мне пришлось её самому разработать и запустить в эксплуатацию», - сказал Владимир.
В ночную смену хлеб в этой пекарне делают три человека, а в дневную – вообще – один! Рецепт же неподражаемого вкуса – прост.
«Натуральные закваски! Мезофильная закваска и молочно-кислая закваска – для того, чтобы не было картофельной болезни. И мы работаем с живыми дрожжами», - пояснила Лилия Родионова, пекарь.
Рецепты свои здесь ни от кого не скрывают. Ведь запах свежего, а не привозного хлеба, покупатель никогда ни с чем не спутает.