Неугомонность изобретательской души: о том, как жителю Муравленко удалось влюбить весь город в свою выпечку

Вот уже девятнадцать лет в магазины этой муравленковской пекарни привлекает покупателей вкус и запах свежего хлеба. Выпечка до сих пор остаётся вне конкуренции. Несмотря даже на то, что в городе сейчас один за другим открываются супермаркеты от известных и раскрученных на всю страну сетевых торговых брендов.

В хлебное дело Владимир Трофимов влюбился два десятка лет назад. И сейчас его хлеб пользуется в Муравленко беспрекословной популярностью.

«Так случилось, что я обслуживал оборудование в городе, и – были большие долги. И город, чтобы со мной рассчитаться, отдал мне пекарню», - рассказывает Владимир Трофимов, предприниматель.

Неугомонность изобретательской души влечёт предпринимателя безостановочно модернизировать производство.

Практически повальная модернизация и автоматизация производства в этой пекарне приносит поразительные результаты. Самый простой пример: на тестоделителе обычно работало два-три человека. Ну, а сейчас справляется одна женщина.

Пересолить или пересластить эти вкусности, сэкономить на ингредиентах никто и никогда не сможет в принципе! Ведь за соблюдением рецептуры, опять же, – следит автоматика.

«Один раз в неделю закладывается сырьё и в течение недели выдаётся на дозировочную станцию. Прежде чем её делать, я хотел найти именно такую станцию, которая работала бы именно таким образом. Но – не нашёл. Мне пришлось её самому разработать и запустить в эксплуатацию», - сказал Владимир.

В ночную смену хлеб в этой пекарне делают три человека, а в дневную – вообще – один! Рецепт же неподражаемого вкуса – прост.

«Натуральные закваски! Мезофильная закваска и молочно-кислая закваска – для того, чтобы не было картофельной болезни. И мы работаем с живыми дрожжами», - пояснила Лилия Родионова, пекарь.

Рецепты свои здесь ни от кого не скрывают. Ведь запах свежего, а не привозного хлеба, покупатель никогда ни с чем не спутает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика