Нетронутый Север: природный парк «Ингилор» готов принять туристов

Что должны знать туристы, отправляясь в парк «Ингилор» на Полярном Урале, и какими красотами там можно полюбоваться – смотрите на vesti-yamal.ru

Площадь единственного в регионе природного парка «Ингилор» составляет около одного миллиона гектаров. На всю эту красоту и пейзажи едет полюбоваться туристы не только из России, но и из других стран. Но главное притяжение – это конечно овцебыки, которые обитают здесь в полувольных условиях.

Вообще все участки парка по-своему уникальны и имеют огромный туристический потенциал. На просторах питомника, кроме неповторимых ландшафтов, можно увидеть чумы местных аборигенов и огромные стада оленей. А ещё здесь водятся хищные звери: медведи, волки и росомахи.

В апреле парк получил новое название, изменились и правила посещения. В эти нетронутые цивилизацией места летом можно добраться на специальной технике, пешком и по сплаву по горной реке Хадата.

Но главное, о чем должны знать все туристы – прежде чем отправиться на «Ингилор» нужно получить специальное разрешение в департаменте природных ресурсов и экологии.

«В департаменте имеется сайт достаточно обширный, очень сконструирован хорошо. Все подробно разъяснено, какими пользоваться возможностями. Как это все сделать. Не выходя из дома можно получить это разрешение. Ничего по деньгам оно не стоит для граждан», – рассказал Вячеслав Козловский, начальник отдела по организации работы природного парка «Ингилор».

Сегодня «Ингилор» может по праву считаться достоянием ямальской земли, где полным ходом идет развитие экологического туризма. Главная задача хранителей парка – максимально оставить природные комплексы нетронутыми – в первозданном виде.

Не менее важная миссия и у туристов, и путешественников – относиться к этой красоте бережно. Только так, хрупкая и величественная природа Полярного Урала будет восхищать еще ни одно поколение.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика