Возможность увидеть современников мамонта. На Ямале обсудили развитие экотуризма

Директор окружного департамента природных ресурсов и экологии рассказал о том, как посетить особо охраняемые природные территории и что для этого нужно

Особо-охраняемые природные территории Ямала - гордость региона. О том, кто и как их оберегает, и кто может посетить, сегодня в онлайн-формате поведал глава профильного ведомства.

Северян также интересовала ситуация с браконьерством, информация по распределению квот на добычу копытных, а также развитие туризма и правила посещения заповедных уголков, в частности, природного парка «Ингилор», где сегодня в полувольных условиях содержатся овцебыки.

«Мы планируем создать туристический комплекс, куда туристы, которые сплавляются по Хадате, или те, кто может туда приехать, могут остановиться на несколько дней, погулять, посмотреть овцебыков. Это действительно очень уникальные и интересные животные», - рассказал Сергей Хрущёв директор департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО.

Читайте также: На Ямале турбаза «Харбейская» будет достроена до конца года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика