Несколько простых и надёжных советов, которые помогут перебороть страх летать на самолётах

Соблюдая эти рекомендации, вы не только сможет уберечь свои нервы и по-настоящему насладиться полётом

Несколько простых и надёжных советов, которые помогут перебороть страх летать на самолётах

Не стоит стесняться, если вы боитесь путешествовать на самолётах – в наше время это один из самых распространенных страхов. К тому же, это естественный признак, свойственный любому человеку, поскольку он передается с генным кодом от предков, которых пугали первые «железные птицы».

Однако все мы в минуты волнения склонны раздувать из мухи слона, поэтому «Вести Ямал» подготовили для вас несколько советов, которые помогут уберечь свои нервы и насладиться полётом:

Как бы банально это не звучало, но всё же – будьте спокойны. Поэтому перед тем, как отправиться в аэропорт – не вздумайте изучать сводки об уже происшедших авиакатастрофах и ни в коем случае не употребляйте алкоголь и даже кофе, поскольку их действие еще больше возбуждает на психику. Лучше всегда иметь при себе таблетки от укачивания и фруктовые леденцы.

Читайте также: что взять с собой в путешествие на пароме

Постарайтесь заблаговременно приобрести билеты, чтобы можно было выбрать место – комфортнее всего сидеть возле крыльев либо в передней части самолёта. При этом полным и высоким людям удобнее всего располагаться там, где есть простор для движений, то есть в первом ряду кресел.

Сообщите о своём страхе бортпроводнику – эти специалисты обучены тому, как преодолеть аэрофобию пассажиров. Поэтому предупредив стюардесс заранее, можно облегчить полёт и им, и себе. В случае приступа паники они сразу поймут, что происходит, и смогут быстро помочь.

Специально для полёта можно закачать в плеер несколько эпизодов интересного подкаста. Благо, сейчас их довольно-таки много на русском языке – на любую тематику: от истории и литературы до политики и психологии. Главное, чтобы выбранные вами темы действительно вас занимали – тогда воздушное плавание пройдёт не только спокойно, но продуктивно. Этот формат наиболее подходит для таких путешествий.

Читайте также: простые и важные правила поведения в поезде

Если же вы решили просто поспать, то для этого вам заранее необходимо захватить с собой в салон надувную подушку, плед, бируши и маску на глаза. Если забыли о такой возможности, некоторые авиакомпании могут предложить вам постельные принадлежности.

И самое главное – помните, что согласно статистике самолёт является одним из самых безопасных видов транспорта. Надежнее – только эскалаторы. Шансы попасть в авиакатастрофу равны примерно 1 к 11 млн.

Для сравнения: в случае с автомобильными авариями этот показатель составляет 1 к 5 тыс. Поэтому самой даже дорога до аэропорта наименее безопасна, чем предстоящий авиаполёт. Каждый час сотни тысяч рейсов по всему миру завершаются благополучно.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика