Несколько дней осталось до большого открытия в маленькой деревне Усть-Войкары

Несколько дней осталось до большого открытия в маленькой деревне Усть-Войкары. Совсем скоро в этом помещении много-функционального центра закрутится тестомес, нагреется печь, и столы для выпечки начнут ломиться от свежего хлеба. За одну смену здесь смогут производить до пятидесяти килограммов изделий. В торговом павильоне, кстати, будут реализовывать не только хлеб, но и другие продовольственные товары.

Появление магазина и пекарни поможет деревенским экономить и время, и деньги. Ведь сейчас за хлебом приходится ездить в Восяхово – а это почти 30 километров туда и обратно. Еще одно помещение отведено для разъездного фельдшера. Медкабинет оборудовали только столом, стулом и кушеткой. Но и этого вполне достаточно, чтобы оказать первую помощь.

«Медикаменты необходимые для экстренной помощи завезем. Думаю, что и реализация вполне возможна, для жителей поселка. Ну, недели через две, как корабль наш пойдет, завезем оборудование, жалюзи, чтобы окна немножко закрыть», - говорит Николай Попов, главный врач Мужевской ЦРБ.

Самое большое помещение отвели под клуб. Здесь повесили шторы. Поставили шкафы. В августе завезут звуковое оборудование, после чего можно будет смело принимать первых посетителей. Новый клуб рассчитан на 20 посадочных мест. Для местных жителей этого вполне хватит.

В деревне всего три десятка жилых домов. Не забывают местные власти и о самых юных жителях деревни. Возле нового многофункционального центра установят детскую площадку. Все работы на объекте планируют закончить до конца лета, то есть уже в конце августа в небольшой шурышкарской деревеньке начнется новая, более удобная жизнь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика