Некомфортно, местами опасно: что не устраивает людей в трассе Надым - Салехард

Контейнеры переполнены, а воспользоваться дорожным туалетом и вовсе невозможно. Есть претензии и к безопасности дороги. Все подробности - на vesti-yamal.ru

Экологическая катастрофа или просто неряшливость. Северяне жалуются на разбросанный мусор на стоянках для отдыха по трассе Надым - Салехард. Контейнеры переполнены, а воспользоваться дорожным туалетом и вовсе невозможно.

Есть претензии и к безопасности дороги. Ее полноценное обустройство еще в процессе. Евгения Николаева прокатилась по всесезонному проезду и оценила обстановку.

Новенький автокран до пункта назначения так не доехал. О случившейся аварии Василий Атаманчук уже говорит спокойно. Шок прошёл. Путь водитель держал из Томска в Салехард, «перегонял» технику. Но, поворот направо, по временному объезду газопровода, для него стал роковым. Василий увидел предупреждающий знак и стал тормозить, видимо, было поздно.

«От километрового знака начал тормозить , а оно понесло. Я не стал руль крутить, чтоб его на бок не завалило. Думаю, прямо съеду и вытащат, а тут эта куча. Можно было бы и просыпать этот поворот и этого не было бы, если бы его просыпали, но его ж никто не просыпает. Уже говорят, это не первый случай», - сказал Василий Атаманчук, водитель.

Дорожники ответ держали в этот же день. Отсыпать поворот и готовить трассу к весеннему содержанию они начнут 14 марта. В планах - проведение противопаводковых мероприятий: работы по очистке от снега, открытие водопропускных труб.

Все это избавит от талых вод. Не секрет, что минувший весенний сезон обнажил сложные участки. Дорожное полотно проседало в некоторых местах, ямы и кочки сильно возмущали водителей.

«Для предотвращения их дальнейшего появления обратились к науке, она изучает поведение мерзлых грунтов, как происходит процесс оттаивания, просадки. К концу сезона они должны дать первые технические решения, которые апробируем и будем дальше наблюдать за ними», - рассказал Андрей Шишкин, специалист технического надзора отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Читайте также: Почему полотно проседает? Ямальские ученые приступили к изучению проблемных дорог

Поступают жалобы и по содержанию стоянок - мусорные контейнеры переполнены, а в туалеты и вовсе страшно зайти. Стоянки - это не только перевал для путешественников, но и своеобразный оазис для дальнобойщиков. Для них условия отдыха - особенно важны.

Подрядчики утверждают, что вывозят контейнеры 3 раза в неделю, а водители, что экологический закон соблюдают. Пока же на автодороге посреди тундры можно надеяться только на человеческую совесть.

Кстати, во время съемки этого сюжета, на трассе произошел еще один инцидент. До, так называемого, «дорожного кармана» Сергей не доехал несколько километров, сломался. Благо связь ловит, вышки поставили в прошлом году.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика