Не важно пухлый ты или стройный! Ямальские котики за равноправие

Не важно пухлый ты или стройный! Ямальские котики за равноправие

Студенты Уральского федерального университета решили поддержать права пухленьких котов и провести в вузе неделю «Пушистого уюта».

«После инцидента с котом Виктором, которого не пустили из-за лишнего веса в самолёт, многие наши учащиеся, которые приехали в УрФУ из разных регионов страны, вспомнили своих пушистых. Студенты скучают по своим питомцам, поэтому котики на экранах, установленных в вузе, помогут создать домашнюю атмосферу и вызвать умиление», - рассказывает организатор акции, студент Глеб Дерябин.

Все желающие ямальцы могут выкладывать в соцсети фотографии своих котов под хэштегом #КотыУрФУ. В дальнейшем питомцев покажут на экранах, установленных в вузе. Фото также можно подписать, обозначив свою профессию. Например, «кот журналиста».

«Мы рады будем увидеть снимки котов, которые живут у инженеров, журналистов, политиков, экологов, архитекторов, экономистов и других экспертов в своём деле. Пушистые терпеливо сидят дома и ждут человека, пока тот работает или учится. Домашние питомцы дарят тепло, уют и дают новые силы человеку, чтобы тот продолжил зарабатывать на корм», - рассказывает автор идеи проекта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика