Быстро и удобно: на Ямале пожарное оборудование проверят прямо в частях

В пожарных частях Аксарки и Уренгоя появились стенды для испытания баллонов сжатого воздуха.

У пожарных Ямала появилось оборудование для гидравлических испытаний баллонов сжатого воздуха. Раньше годность оценивали в сторонних организациях. А это дополнительные время и деньги.

Теперь же дыхательные аппараты начали обслуживать прямо в пожарных частях. Пока только в двух - в поселке Уренгой и селе Аксарка.

«Будут обслуживаться в поселке Аксарка баллоны дыхательных аппаратов из Ямальского, Приуральского, Шурышкарского районов. И в поселке Уренгой Красноселькупский, Надымский, Пуровский и Тазовский районы. Это будет намного экономично выгодней и удобнее для наших работников. Потому что здесь не надо смотреть на кого-то. Не надо столько времени ожидать, как в других организациях. Потому, что они, в первую очередь, нацелены на федеральные подразделения, которые более многочисленны», – рассказал Денис Журавлев, начальник отдела организации службы подготовки пожаротушения и профилактики пожаров ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО».

Читайте также: На Тверском аэродроме готовят специалистов для пожароопасного сезона на Ямале

Баллоны на целостность испытывают раз в пять лет, а заполненность воздухом проверяют ежедневно. Если он пустой, добавляют с помощью компрессорной установки.

Срок годности баллонов отечественного производства - 25 лет. За последний год из строя ни один не вышел. В целом по округу при испытаниях неисправности выявили только в двух случаях.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика