Не отдавайте черных кошек. Ямальские волонтеры предупреждают об опасности

Черные животные могут стать жертвами накануне Хэллоуина

Не отдавайте черных кошек. Ямальские волонтеры предупреждают об опасности

Зоозащитники Нового Уренгоя просят не отдавать новым хозяевам черных животных.

В преддверии «Дня всех святых» волонтеры приюта «Подари мне жизнь» разместили обращение ко всем, кто помогает пристроить бездомных животных:

«Центр не отдаёт чёрных котов, кошек и котят до 3 ноября. Многие знают, что в ночь на 1 ноября празднуется Самайн (он же Хэллоуин), который некоторыми людьми рассматривается как темный праздник, на котором принято проводить ритуалы».

В приюте подчеркнули, что чёрные коты и кошки всегда подвергались опасности в это время, поскольку темные личности могут использовать их в своих ритуалах.

Некоторые жители Нового Уренгоя усомнились в необходимости данной меры. Но большинство ямальцев подтвердили, что накануне Хэллоуина интерес к кошкам и собакам черных цветов действительно растет, поэтому животных в этот период лучше обезопасить.

Читайте также: Приметы на 6 октября: что нужно положить в кошелек в этот день

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика