Не обязанность, а желание: 400 ямальских педагогов уже поставили прививку от коронавируса

984

400 педагогов уже поставили прививку. 20 процентов от всего количества преподавателей в округе выразили желание и готовность сделать это при первой же возможности. Учителя Ямала проявляют солидарность и сознательность как одно из сообществ зоны риска.

Внутриведомственных рекомендаций или документов, предписывающих в обязательном порядке прививаться от COVID-19, учителям не поступало. Профессиональных ограничений по причине отказа от вакцинации не предусмотрено. Для преподавателей, как и для других людей, это право, а не обязанность, и реализовать его они смогут в прививочных пунктах.

«Позиция Роспотребнадзора такова, что никаких вводных по обязательности вакцинирования не поступает, и к нам они такого обращения не направляют. Важно видеть, что данная вакцинация является возможностью», - рассказала Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика