Не борщом единым: пять необычных и при этом полезных супов, о которых вы не знали

Не борщом единым: пять необычных и при этом полезных супов, о которых вы не знали

Фото: Не борщом единым: пять необычных и при этом полезных супов, о которых вы не знали

Борщ, как известно, наше все! Тут спору нет, в плане полезности и вкусности - его авторитет неоспорим, однако мы решили разобраться, какие есть еще супчики, незаслуженно обделенные вниманием широкой публики и благотворно влияющие на организм.

1. Лапшевник с фасолью - полтора стакана фасоли на несколько часов замочить в холодной воде, а затем варить до полуготовности. Первую воду слить, зерно залить двумя с половиной литрами бульона или воды и варить фасоль до мягкости. Затем в суп добавить головку пассерованного лука, 100 грамм лапши, соль, перец по вкусу. Варить до готовности еще минут 20.

2. Тыквенный суп-пюре - тыкву (500-600 грамм) запечь в духовке и измельчить блендером. Измельченную луковицу, 2 зубка чеснока, пол чайной ложки иссопа и немного тимьяна обжарить в трех столовых ложках оливкового масла. Добавить полкило тыквенного пюре, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и разбавить массу бульоном. Вам понадобиться до 300 грамм бульона, желательно грибного, из белых грибов. Суп довести до кипения, варят пару минут и подают к столу со сливками и сухариками.

3. Суп гречневый - для приготовления вам понадобится 500 грамм куриного фарша, две луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 200 грамм плавленого сыра, перец, соль, растительное масло, небольшой пучок петрушки и растительное масло.

Скатать небольшие шарики из мясного фарша. Нарезать мелко луковицы и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Гречку тщательно промыть и залить 3 литрами кипятка. Добавить к гречке мясные шарики, обжаренный лук и варить около 10 минут. В уже почти готовый суп положить плавленый сыр и нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и варить 5 минут.

4. Суп из свеклы - для приготовления вам понадобится 1 литр бульона, 3 свеклы средних размеров, 2 луковицы, 1 батат, 1 морковь, 1 пучок свежей кинзы, 1 стакан литр оливкового масла, 2 молотые паприки, 1 чайная ложка сушеного чеснока, соль и черный перец.

Кастрюлю с маслом поставить на средний огонь и обжарить лук, постоянно помешивая - до золотистого цвета, добавить бульон, батат, свеклу и морковь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить овощи 30 минут. Далее высыпать в кастрюлю паприку, чеснок, соль-перец и кинзу, перемешать и снять с огня. Измельчить все погружным блендером и при необходимости добавить больше соли и перца.

5. Суп из брокколи с болгарским перцем - брокколи и зеленый горошек - в равных долях по 400 грамм, добавить 2 зубка предварительно раздавленного чеснока и проварить не более 7 минут. Половину жидкости слить и заменить сливками (100-200 мл), довести суп до кипения, посолить-поперчить и взбивают блендером.

Луковицу режут полукольцами и обжаривают на оливковом масле. В процессе жарки к луку добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, 2-3 штуки, а также специи – соль, перец и майоран. Тушат на слабом огне до готовности. Суп подают вместе с перцем и гренками.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика