Названы семь продуктов, которые сотрут морщины с лица
Когда речь заходит об уходе за собой, мы в основном думаем о кремах и сыворотках, которые наносятся на кожу. Но многое зависит от того, что человек употребляет в пищу
Фото: unsplash.com
Как считают эксперты, поддержать здоровье кожи, улучшить ее эластичность и разгладить морщины помогают определенные продукты, которые богаты витаминами и антиоксидантами.
Красный болгарский перец
Первым в списке продуктов, которые могут уменьшить появление морщин, стоит красный болгарский перец. Этот овощ богат витамином С, который является антиоксидантом, стимулирующим выработку коллагена. А еще в нем есть пигмент капсантин. Он защищает от солнечных лучей. Оба этих ингредиента помогают коже выглядеть упругой, увлажненной и молодой.
Арбуз
Арбуз содержит ликопин. Этот органический пигмент придает пище яркий красный оттенок и является антиоксидантом. Он стирает с лица тонкие линии морщин. Согласно последним исследования, продукты, богатые ликопином, повышают уровень коллагена, предотвращают и смягчают признаки старения.
Брокколи
Брокколи — еще один продукт, который стоит добавлять в большее количество блюд. Он отлично подходит для кожи, поскольку, как и красный перец, богат витамином С и участвует в выработке коллагена.
С возрастом кожа может начать обвисать, а коллаген — это белок, который придает ей эластичность и упругость.
Читайте также: 9 простых и эффективных способов, как экономить на продуктах
Миндаль
Вы не большой любитель овощей? Тогда можно употреблять в пищу миндаль. Это отличный источник полезных жирных кислот омега-3 и витамина Е, которые важны для здоровья кожи.
Морковь
Все мы знаем, что морковь полезна для сохранения зрения, но она также является отличным средством борьбы с морщинами.
Морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А. А этот витамин помогает придать коже сияющий вид.
Лосось
Лосось вкусен и невероятно полезен для мозга. Он также может разглаживать морщины, так как богат кислотами омега-3.
Исследования показывают, что у тех, кто ест много лосося, принимает добавки с рыбьим жиром или витаминами группы В, риск болезни Альцгеймера снижается на 30%.
Жирные сорта рыбы являются прекрасными природными источниками ретинола. Витамин А также содержится в молоке, жирных сырах и яичных желтках.
Темный шоколад
Фрукты и овощи играют важную роль в вашем рационе, но улучшить внешний вид кожи могут и некоторые сладости. Эксперты рекомендуют употреблять в пищу темный шоколад. Он богат полифенолами и антиоксидантами. Однако следует убедиться в том, что шоколад содержит не менее 70–80% какао и в нем мало сахара.
Читайте также: Что любимая еда скажет о характере