Настоящий детектив: спустя 7 лет на Ямале нашли подозреваемого в убийстве

Настоящий детектив: спустя 7 лет на Ямале нашли подозреваемого в убийстве

Спустя 7 лет правоохранители нашли подозреваемого в убийстве ямальца. История берет начало в августе 2013 года. Тогда в дежурную часть полиции Уренгоя обратилась 21-летняя жительница Самбурга с заявлением о том, что ее 41-летний сожитель ушел из дома в неизвестном направлении. Спустя год, в июне 2014, в притоке реки Пур в районе Самбурга был обнаружен труп разыскиваемого мужчины.

В результате предварительной проверки оперативники установили, что накануне исчезновения, между погибшим и его односельчанином произошел конфликт. В порыве эмоций тот ударил оппонента кулаком, отчего мужчину упал, ударился головой о кирпич и скончался на месте. Чтобы скрыть преступление, мужчина вместе с приятелями отнесли тело к берегу реки и оставили его там.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий они задержали подозреваемого, которым оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1980 года рождения. Свою вину он признал. Об этом рассказали в УМВД России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика