Насколько «Ямальские олени» соответствуют стандартам качества Евросоюза

Накануне сотрудники Россельхознадзора и ветеринары оценили насколько пункты переработки предприятия «Ямальские олени» соответствует стандартам качества Евросоюза. Специалисты проверили туши и подготовили ряд документов для получения сертификатов на поставку мяса за границу. Кроме того, на местах были даны уроки по работе с современным оборудованием. Что тоже является одним из требований Евросоюза. Пока новые объекты работают только на внутренний рынок. На сегодняшний день у предприятия имеются заявки на экспорт оленины за рубеж. Например - 600 тонн сырья в Финляндию. Но возможностей обеспечить такой объём товара, у «Ямальских оленей» на данный момент нет. «С появлением новых боин мы получим эту возможность, - сказал главный ветеринар ЯНАО Андрей Листишенко. - Предприятия от этого выиграет и те оленеводы, которым которые представляют сырьевую базу в виде оленей, они тоже получат от этого экономический результат. Это то, к чему стремится сейчас наш округ».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика