Насколько подорожали овощи и фрукты, и почему исчезла морковь российского производства?

Салехардские активисты провели акцию «Стоп росту цен». Так они привлекают внимание общественности к подорожанию овощей и фруктов. В сезон сбора урожая ценники на эти продукты не снижаются, а, наоборот, растут.

Так, с начала года лук подорожал на 37 процентов, картошка - на 33, а яблоки - на 18 процентов. Больше всего выросли цены на морковь – на 79 процентов. Активисты предполагают, что виной тому либо высокие закупочные цены, либо ямальские предприниматели, которые необоснованно их завышают.

«Мы как общественность заинтересовались этим вопросом, провели свой мониторинг по стоимости, и, как выяснилось, самую дешевую морковь можно купить за 68 рублей 80 копеек. Это самая дешевая, завезенная из Казахстана. Куда делась наша, отечественная морковь, мы не знаем», - говорит руководитель Ямало-Ненецкого регионального отделения «Молодая гвардия» Мария Славина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика