Наша цель — Европа. Что планирует поставлять Ямал?

На экспорт в 2019 году Ямал поставил продукции на 2,7 миллиона долларов США. Оленина и непищевая продукция из округа ушли в Финляндию и Германию. Это более 400 тонн деликатесного мяса и более 11 тысяч шкур северного красавца. Специалисты АПК отмечают: удалось соблюсти баланс между внутренним и внешним спросом, не в ущерб ямальцам.

«Планы у нас по наращиванию экспорта, и в первую очередь за счет непищевой продукции. То есть еще есть продукция оленеводства, которая не востребована. Это такая продукция, которая относится к категории убойных отходов. То, что мы раньше в рамках законодательства утилизировали и несли затраты. Сегодня мы ее успешно продаем, у нас есть постоянный спрос. Сейчас задача заключается в том, чтобы найти наиболее надежных и выгодных партнеров», - рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента АПК ЯНАО.


 


 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика