Нарушители поневоле. Жители Салехарда и Лабытнанги сталкиваются с любопытной проблемой на паромной переправе

Нарушение правил дорожного движения как вынужденная мера. Жители городов Салехард и Лабытнанги, которые пользуются паромной переправой, сталкиваются там с любопытной проблемой. Разметка на салехардской стороне нанесена таким образом, что не нарушить закон просто невозможно.

Один за другим автомобили массово нарушают ПДД, пересекая «сплошную» на дороге. Для водителей, подъезжающих к переправе через Обь, дело это обычное. Здешнюю разметку год за годом чертят, не обращая никакого внимания на реальную ситуацию. Автомобилистам, которые хотят высадить пассажиров у шлагбаума, приходиться раз за разом нарушать правила. И эта ситуация им очень не нравится.

«А что делать? Мне пешехода просто надо довезти и все. Там некуда ехать уже. Разметка правильно сделана, но как-то неудобно, видите. Чтобы человека высадить, надо возле поста стоять, чтобы он пешком дошел», - говорит Тимур Бадров, водитель.

«И как нам быть? Как подъезжать сюда, покажите мне. Мне же как-то надо выехать, мне надо человека встретить. Я не приехал сюда, чтобы раньше на паром заехать. Я приехал человека встретить. Как мне быть? Как мне подъехать?», - возмущается Иван Иванов, водитель.

Неизбежно пересекают сплошную и те, кто рвется к парому без очереди. А таких водителей здесь по-прежнему хоть отбавляй. Но самое нелепое даже не в этом.

Если водитель честно стоит в крайнем правом ряду и вдруг вспомнил, что ему нужно вернуться в город, то чтобы не нарушить правила дорожного движения, по идее, ему нужно дождаться своей очереди, доехать до шлагбаума, заехать за него, развернуться и только потом отправиться в окружную столицу.

А все потому, что до прерывистой полосы на этом участке опять никто не додумался. Немудрено - последние годы разметку дорог в Салехарде проектирует томская фирма «Сибдор». Находясь за тысячи километров от объекта, не зная местных реалий, очень сложно чертить умные схемы. Надо отдать должное инспекторам ГАИ – они в курсе дела, и за «сплошную» на переправе водителей не наказывают.

«Как таковых прецедентов, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, на данном участке не было. Поэтому сотрудники дорожно-патрульной службы непосредственно на самой переправе не выставляются, они несут службу на самой автодороге», - сообщил: Максим Собянин, инспектор по особым поручениям Управления Госавтоинспекции ЯНАО.

А ведь ГИБДД могло бы тут просто озолотиться - штрафы по такому нарушению положены немалые. Напоминаем: за пересечение сплошной полосы по российскому законодательству водитель должен заплатить 5 тысяч рублей или расстаться с правами на срок от четырех до шести месяцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика