Народные гуляния с северной закалкой. Салехард отпраздновал День города

Народные гуляния с северной закалкой. Салехард отпраздновал День города

Это тот самый случай, когда штамп в паспорте превращает жизнь в сказку. Встретить героев Лукоморья — редкая удача. В глазах детей немой вопрос: что же происходит? Трава еще зеленая, а вокруг столько Дедов Морозов! Но, в двух шагах, от Полярного круга возможно все.

«Я в Салехарде. Раз восьмой или девятый раз. Приехал на сказочное Лукоморье и на День города, ведь ваш город единственный на Полярном Круге», — говорит главный Дед Мороз России.

Тенденция новогодней тематики по осени и в день города продолжилась уже в самом городе. У здания самого большого музея Ямала природные защитники сажали 60 деревьев, тут подоспел и губернатор. За 15 минут посадил елочку.

В центре города жителям устроили настоящее веселье. Этот блок развлечений назвали «Мегазона». Ее организаторы завезли гигантские пазлы, гантели, и множество других развлечений, такое мега-веселье в Салехарде впервые.

«Проект достаточно глобальный. Небольшое количество городов, даже миллионников, увидело этот проект и могло на себе ощутить. Детишки, взрослые, они с удовольствием занимаются», — сказал Игорь Известнов, организатор «Мегазоны».

В другой части города десятки людей вышли на улицу, чтобы еще раз заявить: спорт в Салехарде это модно. Для желающих избавиться от лишних сантиметров проходили мастер классы от ведущих тренеров города. Ребята помладше делали зарядку, а некоторые даже не постеснялись отжаться от очень холодного асфальта. Закаленный народ северяне.

Ну и, конечно, какой же День рождения без танцев и песен. 12 часов жители неустанно веселились, правда не все.

«Я приехала в 80-ые годы и город, конечно, был совершенно не такой, он был деревянный, двухэтажный. А сейчас, конечно появились каменные дома, девятиэтажки. Город растёт и цветет», — говорит Вера Назарова, житель г. Салехард.

418 лет - именно столько исполнилось Салехарду, городу Полярного круга. Городу, который помнит и Ивана Грозного с пушным ясаком, и беглых каторжников времен 501-ой, 503-ей стройки страшного сталинского лихолетья, городу древнему, основательному — городу на Мысу, в том самом месте излучены Оби, где северный человек понял — здесь дом. Здесь можно рождаться и умирать, здесь — земля северная, человеческая.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика