"Народный Контроль" выяснил чем опасен новоуренгойский фаст-фуд

Павильоны с фаст-фудом примета сегодняшнего дня, как и еда на ходу. Точки быстрого питания особо востребованы, поэтому и становится их все больше. Забежав на минуту за шаурмой или ход-догом, мы как правило, интересуемся лишь ценой. Народные контролеры шли с другими вопросами. Но видимо, не все им были рады.

По непонятным причинам торговля шаурмой в отделе рядом с магазином Медея закончилась прямо перед глазами ревизоров. Спрятавшийся за прилавок продавец сам общаться с общественниками не стал. Позвал на выручку директора.

Помимо санитарной книжки здесь не оказалось ни одноразовых перчаток, в которых следует работать продавцу, ни документов, свидетельствующих, что пища пригодна к употреблению. Вопрос о бумагах на продукцию поставил в тупик даже директора. Главный пошел звонить тому, кто ещё главнее.

В следующей торговой точке ситуация оказалась примерно такой же. Их санитарные книжки, заверили продавцы, есть у начальника, только беда — начальника нет. Сертификаты на продукцию тоже где-то есть, но не там, где её продают.

В павильоне на Таежной продавец долго копается в пакетах в поисках санитарной книжки. Потом, глядя честными глазами на общественников заверяет — есть, но дома забыл. Вместе с головным убором и перчатками.

По итогам рейда народные контролеры отправят жалобу в Роспотребнадзор. По их заявлению с проверкой в торговые точки нагрянут санитарные врачи. Горожанам же общественники советуют быть бдительными: то, что хорошо продавцу, не всегда хорошо покупателю.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика