Народный фильм о народном подвиге. В кинотеатрах страны продолжается показ «28 панфиловцев»

Важнейшая историческая дата - 75 лет битве за Москву. Битве, которая предопределила перелом в ходе Великой Отечественной. Возле легендарной деревни Дубосеково воссоздали события ноября 41 года - бой стрелковой дивизии генерала Панфилова с идущими на прорыв танками. 28 героев-панфиловцев держали оборону и не пустили врага к Москве. Все 28 погибли.

Для справки: сбор средств для кинокартины осуществлялся с помощью краудфандинга. Собрав более 3 млн. рублей, фильм стал одним из наиболее удачных краудфандинговых проектов отечественного кинематографа, за что и получил звание «народный фильм».

Кроме того, проект выиграл грант Минкульта России в размере 30 миллионов рублей, а также получил 10 миллионов рублей от Министерства культуры Казахстана.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика