Народные приметы: что нужно делать, чтобы в доме всегда водились деньги

«Вести Ямал» собрали самые любопытные поверья для жизни в достатке

Народные приметы: что нужно делать, чтобы в доме всегда водились деньги

У наших предков было множество поверий и примет, объясняющие окружающую действительность, место человека в ней и многие жизненные процессы. В том числе, как поступать не следует, чтобы избежать безденежья, и что надо делать, чтобы жить всегда в достатке. «Вести Ямал» собрали самые любопытные из них:

Чтобы в доме водились деньги, стол должен быть накрыт красивой скатертью, под которой лежит несколько купюр, а после ухода гостей её нужно вытряхнуть на улицу.

Уборку советуют делать в первой половине дня. При этом веник в доме необходимо держать один и стоять он должен в углу вверх метелкой, а не ручкой.

Долг надо отдавать утром – при этом правой рукой, а брать деньги всегда левой. Хранить их нужно в кошельке так, чтобы купюры были сложены аккуратно, по достоинству знаков. Можно еще положить внутрь осиновый листок.

Выходя из церкви, нужно подать нищенке монетку из белого металла, а нищему – из желтого, чтобы не обнищать самому. В воскресенье надо раздать им всю мелочь из кошелька, чтобы не стать богатым только мелкими деньгами. Если нуждающийся при этом смотрит вам в глаза, то скажите: «Моли Иисуса Христа, он поболе даст».

В каждый угол рекомендуется положить по монетке и потом их не трогать, а еще под ковер у входной двери.

Когда вы получаете сразу много денег, то отложите какую-нибудь купюру и всегда носите с собой, чтобы она к себе другие притягивала. Никогда не тратьте её и не разменивайте.

Зарплату не стоит тратить в день получки, первую ночь деньги должны провести дома.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика