usd
59.36
eur
69.72
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
14 июля 2017 |

Намечается большая реконструкция Антипаютинской школы-интерната

×

×

Примерно через две недели должна начаться большая реконструкция Антипаютинской школы-интерната. На эти цели будет выделено 250 миллионов бюджетных средств. Как говорят архитекторы, построенное с многочисленными нарушениями здание ждут глобальные изменения. Начнутся они с благоустройства территории и утепления фасада.

«Дело в том, что объект строился в 2005-2006 годах и утеплитель был минераловатный. Сейчас будет применяться минеральная плита, которая менее подвержена осадке», - пояснил Юрий Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Планируется, что в учреждении появятся новые коммуникации. Неверно спроектированная система отопления постоянно перемерзала. Также будет выполнена перепланировка учебных кабинетов. Их станет меньше. А потому школа вместо 530 учащихся, сможет вместить лишь 300.

«Объявление аукциона состоится в июле. Заключение контракта – в августе. Работы поделены на три этапа. Первым этапом предусмотрены наружные работы - благоустройство и утепление здания. Период проведения работ – с августа по февраль», - говорит Алексей Глушков, заместитель директора Управления капитального строительства.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости













мы в социальных сетях