Наладить диалог и обменяться номерами: зачем в Тазовском встретились врачи и полицейские

В Тазовской Центральной районной больнице состоялась встреча врачей и участковых-полицейских. Профилактическая работа ведётся, как в полиции, так и в медицинских учреждениях района. И врачам, и сотрудникам правоохранительных органов иногда просто не обойтись без взаимовыручки и поддержки. Наладить диалог и обменяться телефонными номерами – одна из задач встречи.

«У нас есть уже скажем устное согласие участковых-полицейских о том, чтобы их фотографии вместе с телефонами были в учреждениях здравоохранения. Этой встречей пытаемся сделать так, чтобы не было никаких более мостов перед терапевтом-участковым и полицейским-участковым. Будут разговаривать напрямую, все вопросы будут решать», - рассказал Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Ни для кого не секрет, что иногда врачи оказываются в таких местах, где находиться просто небезопасно. И в этих случаях на помощь могут прийти сотрудники полиции.

«Есть ряд обстоятельств, которые надо обсудить для того, чтобы совместно действовать. Допустим, что касается фтизиатрической службы – больных туберкулёзом, как с ними работать. Больных алкоголизмом, как с ними работать. ВИЧ-инфицированные. То есть очень много моментов, где в большинстве случаев здравоохранению нужна помощь участковых- полицейских», - сказал Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской ЦРБ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика