Надымский школьник изобрел робота сурдопереводчика

Юный изобретатель из Надыма подал заявку на получение патента. Он создал необычного и очень полезного робота, который поможет детям с нарушениями слуха в общении и развитии.
Электронный сурдопереводчик объясняется с помощью жестов.
Над этим чудом техники Виктор Бондаренко корпит уже три года. С роботом сурдопереводчиком он объездил множество конкурсов и фестивалей робототехники. И не так давно, вместе со своим руководителем Жаннеттой Роговцвой, Виктор подал заявку на патент своего изобретения.
«Три года назад, когда я задумал этот проект, решил, что робот будет на несколько конкурсов. Но оказалось, что он пользуется популярностью», - рассказал учащийся конструкторского бюро робототехники «Технопарк Энигма» Центра детского творчества г.Надым Виктор Бондаренко.
В списке возможностей чудо-робота – передача жестов глухонемых, дистанционное управление и, безусловно, помощь в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья и с неограниченными ресурсами разума.
Получение патента поможет наладить производство таких роботов. Речь не идет о сотнях или тысячах экземпляров. По словам руководителя конструкторского бюро, для начала им необходимо изготовить пару-тройку сурдопереводчиков и познакомить их с детьми.
В ожидании ответа от Роспатента Виктор Бондаренко не сидит без дела. Он продолжает совершенствовать свое изобретение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика