Надежно и без осложнений: ямальцам доступен новый способ диагностики болезней сердца

В Тюменской областной больнице №1 внедрили новую передовую методику диагностики — картирование

В Тюменской областной больнице №1 внедрили новую передовую методику диагностики — картирование. Она позволяет на ранних стадиях выявить такие заболевания сердца как амилоидоз и миокардит. А также накопления железа.

До недавнего времени эти недуги распознавали с помощью биопсии. Это сложная хирургическая процедура, связанная с забором частички мышечной ткани органа. Такое вмешательство могло повлечь за собой различные осложнения и кровотечения.

Картирование же не отличается от обычного МРТ—исследования. При этом врачам, чтобы увидеть нарушения работы сердца, даже не нужно вводить контрастное вещество. Точность диагностики - более 80%. Технология доступна и ямальцам.

Читайте также: Ямальцы могут комплексно обследовать организм в Тюмени

Для России она действительно уникальная и есть далеко в не каждой клинике. Тюменская областная — единственная за Уралом, где проводят картирование. Исследование особенно актуально сейчас, в период пандемии.

«Постковидный миокардит — это достаточно частое осложнение, потому что ковид поражает не только легкие, но и сердечно-сосудистую систему. Поэтому диагностика такого грозного осложнения, которое ведет к необратимым изменениям сердечной мышцы, крайне важно. И важно диагностировать именно на ранних этапах», - сказала Татьяна Малышева, заведующая отделением лучевой диагностики ОКБ №1.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика