Ямальцы могут комплексно обследовать организм в Тюмени

Программа чек ап набирает популярность среди ямальцев. Что это и как записаться

Находясь в отпуске в Тюмени Валентина Чебанова из Самбурга решила проверить свое здоровье по программе чек ап. Как говорится — совместить приятное с полезным. И, как оказалось, не зря.

«В процессе обследования были выявлены проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сейчас я принимаю препараты и прохожу лечение», - Валентина Чебанова, жительница Самбурга Пуровский район.

Комплексно обследоваться дома у жительницы ямальского села возможности нет. Больница далеко. А если до нее и ехать, то придется еще и искать жилье на время лечения. Вот и решила часть отпуска посвятить здоровью.

Анализы, процедуры обследования и консультации врачей. На все это обычно уходит не одна неделя. По программе чек ап — всего 2-3 дня. В нее входят обширная лабораторная и функциональная диагностика, в том числе и УЗИ всего организма, осмотр узких специалистов.

«Чаще мы либо выявляем и ставим точно какой-то диагноз, либо выявляем то направление человеку, нужно пройти дополнительное дообследование, например, у эндокринолога или кардиолога для окончательной постановки диагноза», - сказала Наталья Федосеева, врач-терапевт, гастроэнтеролог ОКБ №1.

Читайте также: Больше 57 тысяч ямальцев пригласят на углубленную диспансеризацию

Дополнительные консультации и анализы приходится назначать нередко. У казалось бы здоровых людей обнаруживаются проблемы. И все чаще они —это последствия перенесенного ковида.

«У многих проблемы после ковида с щитовидной железой. Не всегда это начинается с гормональных перепадов, проявляется только офтальмологическими симптомами. Выявляя здесь, мы вовремя направляем к смежным специалистам», - рассказала Людмила Барадулина, врач-офтальмолог ОКБ №1.

Так, во время чек апа болезни выявляют на ранних стадиях, пока они еще не дали о себе знать. Во время пандемии программа стала очень востребована. Даже среди молодежи.

Записаться можно и через интернет, на сайте 1 областной больницы. В сообщении надо указать возраст. После 40 — программа обследования чуть шире. Туда включают эндоскопические исследования и онкоскрининг.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика