Над округом вновь нависла угроза лесных пожаров. На Ямале горят 5 гектаров леса

Над округом вновь нависла угроза лесных пожаров. На Ямале горят 5 гектаров леса

Над округом вновь нависла угроза лесных пожаров. Жаркая погода в конце июня для нас просто лето, а для МЧС – природные условия третьего класса пожароопасности. На Ямале горят уже 5 гектаров леса. Есть вероятность, что огонь, как и в прошлом году, перекинется в округ от соседей. Об этом сегодня говорили на комиссии по чрезвычайным ситуациям в Салехарде. Так, на границе с Югрой зарегистрировано 8 очагов возгорания. В таежном Красноярском крае, граничащем с Селькупским районом зарегистрировано уже более 40 лесных пожаров.

"Существует одна термоточка на территории Красноярского края. Труханский район. Но она на расстоянии 100 км. У нас соглашения с Красноярским краем нет, так как у них не авиационная охрана лесов, а космический мониторинг. Они эти пожары не тушат. Вот на это мы обращаем внимание", -говорит Аркадий Бессонов, начальник главного управления МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика