Национальные диаспоры Нового Уренгоя решили изучать русскую культуру

Национальные диаспоры Нового Уренгоя решили изучать русскую культуру

Армянская диаспора Нового Уренгоя выступила с инициативой изучения культуры русского народа. Как сообщил корреспонденту ГТРК «Ямал» глава городской администрации Иван Костогриз, это предложение должно способствовать объединению всех народов, живущих на территории города.

«В городе давно практикуются такие объединяющие процессы по изучению культур разных национальностей, уже признанные на уровне УрФО. Они успешно формируют толерантность народов по отношению друг к другу», — отметил Иван Костогриз. — Национальных проблем у нас нет, но город – многонациональный. И есть вопросы во взаимоотношениях различных национальностей, которые мы решаем».

Иван Костогриз признал, что в Новом Уренгое существует миграционная проблема. «Новый Уренгой привлекателен, — сказал он. — К нам едет очень много людей с различных территорий Российской Федерации для попыток трудоустройства. Но это нереально, столько рабочих мест в городе не существует. Необходимо искать дополнительные рычаги, которые позволили бы регулировать миграцию, прежде всего, внутреннюю. По регулированию внешней миграции рычаги есть, просто их нужно применять».

По информации миграционной службы региона, в этом году в Новом Уренгое на миграционный учет встало более 130 тысяч человек. Это превышает численность новоуренгойцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика