На зимних трассах ждут весны, или Жители берегов Оби скоро пересядут на подушки

К весеннему сезону готовы. Специалисты «Ямалавтодора» закончили капитальный ремонт вездеходов на воздушных подушках. Учитывая, огромную популярность сообщения Салехард - Лабытнанги в период распутицы были учтены многие нюансы, к примеру, поставлены новые двигатели и винты. Кроме того, более комфортно стало и внутри вездехода. «В салоне новые сиденья. Теплый, хороший салон», - сказал водитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Юрий Бибик.

Всего было отремонтировано три вездехода. Они как раз и выйдут на лед в период распутицы. Дорога между Салехардом и Лабытнангами уже начинает таять. В данный момент подъезды к переправе уже покрыты рыхлым снегом и проступающей водой. По плану, дорогу могут закрыть в конце этого месяца, но не исключено, что пересесть с автомобиля на подушки придётся гораздо раньше. «Каждый день техника работает, мы подчищаем, снегом забиваем. Обещают еще небольшое похолодание, глобального потепления не будет. Будем смотреть по погоде, стоит ли держать зимник», - пояснил генеральный директор ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика