На ямальской трассе в 48-градусный мороз сломался автобус с пассажирами

На ямальской трассе в 48-градусный мороз сломался автобус с пассажирами

26 декабря на Ямале в лютый мороз сломался автобус, который вез 30 вахтовиков из Оренбурга в Новый Уренгой на работу. Замерзающим людям оказали помощь автоинспекторы.

Во время патрулирования сотрудники ГИБДД обнаружили на трассе Сургут - Салехард автобус с включенными аварийными сигналами. Выяснилось, что в пути у транспорта вышел из строя аккумулятор, затем побежало дизельное топливо, и дальнейшее движение стало невозможно.

Так как температура воздуха на улице опустилась до -48 градусов, инспекторы решили эвакуировать пассажиров до заправки в поселке Коротчаево, где их уже ждал автобус, который впоследствии доставил их в газовую столицу. Затем полицейские помогли водителю приобрести новые запчасти и отремонтировать автобус.

Фото: Госавтоинспекция Ямала

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика