На Ямале затонула баржа

Старенькая баржа не выдержала нагрузки и ушла под воду вместе с холодильной установкой. Это произошло 24 октября на противоположном берегу реки Малая Обь у села Мужи. По данным новоуренгойской транспортной прокуратуры, разлива нефтепродуктов и жертв нет. Оборудование находится в ведении мужевского сельхозпредприятия. Холодильник уже извлекли из реки. Для этого использовали две единицы техники, катер и лодку. Сейчас прорабатывается план по поднятию самой баржи. Плавсредство 1976 года выпуска планировали отремонтировать.

«На сегодня ведется согласование с районной администрацией, потому что мы не располагаем ни техникой, ни средствами на спасательные работы. Будет принят план, и мы будем следовать ему, будем делать всё для того, чтобы ее на берег поднять», - рассказал Александр Севастьянов, и. о. директора МСП «Мужевское».

Читайте также: Транспортная прокуратура проверяет безопасность судоходства в связи с затоплением баржи в Обской губе

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика