На Ямале зарегистрировали 2 случая лихорадки Денге

На Ямале зарегистрировали 2 случая лихорадки Денге

На Ямале специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали 2 случая лихорадки Денге. Как передает пресс-служба ведомства, вирусную инфекцию завезла в округ супружеская пара, отдыхавшая на Филиппинах, острове Боракай. Заболевшие отметили многочисленные укусы комаров на месте отдыха. Диагноз ямальских врачей лабораторно подтвердили в Новосибирске, в центре диагностики вирусных лихорадок. На сегодня состояние мужчины и женщина удовлетворительное.

Отметим, что лихорадку Денге в народе называют костоломной болезнью, или по-другому суставной лихорадкой. Источники болезни – больные люди, обезьяны и летучие мыши. Переносчиками выступают комары и москиты. Симптомы при классической форме лихорадки следующие: озноб, высокая температура до 39-41°С, тошнота, слабость, боли в мышах и суставах, а также сыпь, которая локализуется на туловище и конечностях, сопровождается она зудом и шелушением кожного покрова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика