В ЯНАО заблокировали Instagram-аккаунт, торгующий липовыми справками об отсутствии ковида

Страницу нашла прокуратура Салехарда во время мониторинга

В ЯНАО прокуратура подала в суд иск о блокировке Instagram-страницы, занимающейся торговлей липовых справок об отсутствии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

На сегодняшний день в сети все чаще появляются предложения о продаже QR-кодов или ложных результатов ПЦР-тестов. При мониторинге прокуратура Салехарда нашла один из таких аккаунтов в соцсети Instagram. Зайти на страницу и ознакомиться с предложением мог любой желающий.

Читайте также: Здравоохранение ЯНАО: ситуация стабилизировалась благодаря введению QR-кодов

В прокуратуре напоминают, что за подделку документов предусмотрена уголовная ответственность. Санкции статьи предусматривают ограничение свободы на срок до двух лет, лишение свободы на два года или принудительные работы.

Отметим, что незаконное приобретение справок об отсутствии ковида также попадает под статью Уголовного кодекса.

«Прокурор города обратился с иском в суд о признании информации, содержащейся на интернет-сайтах запрещённой к распространению на территории Российской Федерации. Судом требования прокурора полностью удовлетворены. Доступ к запрещенным сайтам органичен», - рассказали в окружной прокуратуре.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика